Salade verte et croûtons Omelette Haricots verts sautés persillés Brie à la coupe Gâteau à la courge maison Pain
Apport Nutritionnel Journalier
Maternelle
Protéines
46 %
Lipides
41 %
Glucides
39 %
Calcium
21 %
Elémentaire
Protéines
44 %
Lipides
39 %
Glucides
36 %
Calcium
21 %
Conseil pour le soir
Semoule et poêlée de choux fleurs et épinards persillés
Petit suisse
Pomme cuite à la cannelle
Conseil de la semaine
Les goûts des enfants se construisent avec le temps. Il faut souvent goûter un aliment plusieurs fois avant de l'aimer ! Pour les légumes, variez les formes: crus, cuits, en purée ou en gratin... et laissez-les participer à la préparation. Goûter, c'est aussi grandir.
Légende
Poisson ou préparation à la base de poisson contenant plus de 70% de poisson et deux fois plus de protéines que de lipides
Produits locaux et de saison
Produits frais de saison
Produit issu de l'Agriculture Biologique
Produits riches en oméga 3 et issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement
Salade de lentilles Filet de merlu sauce beurre citronné Carottes sautées au persil Yaourt Pomme Pain
Apport Nutritionnel Journalier
Maternelle
Protéines
49 %
Lipides
38 %
Glucides
42 %
Calcium
32 %
Elémentaire
Protéines
50 %
Lipides
34 %
Glucides
36 %
Calcium
27 %
Conseil pour le soir
Salade d'endives et poire
Polenta à la sauce tomate
Fromage
Compote
Conseil de la semaine
Les goûts des enfants se construisent avec le temps. Il faut souvent goûter un aliment plusieurs fois avant de l'aimer ! Pour les légumes, variez les formes: crus, cuits, en purée ou en gratin... et laissez-les participer à la préparation. Goûter, c'est aussi grandir.
Légende
Poisson ou préparation à la base de poisson contenant plus de 70% de poisson et deux fois plus de protéines que de lipides
Produits locaux et de saison
Produits frais de saison
Produit issu de l'Agriculture Biologique
Produits riches en oméga 3 et issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement
Salade de pois chiches Poulet au paprika Petits pois Gouda à la coupe Pomme Pain
Apport Nutritionnel Journalier
Maternelle
Protéines
51 %
Lipides
36 %
Glucides
37 %
Calcium
22 %
Elémentaire
Protéines
51 %
Lipides
34 %
Glucides
36 %
Calcium
23 %
Conseil pour le soir
Petite salade de quinoa
Blettes sautées à l'ail doux et au persil
Petit suisse et fruit
Conseil de la semaine
Tout aliment trouve sa place dans une alimentation équilibrée, à condition que les fréquences de consommation des produits trop gras et/ou sucrés ne soient pas excessives.
Légende
Poisson ou préparation à la base de poisson contenant plus de 70% de poisson et deux fois plus de protéines que de lipides
Produits locaux et de saison
Produits frais de saison
Produit issu de l'Agriculture Biologique
Produits riches en oméga 3 et issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement
Menu semaine du goût - Auguste Renoir Marmite de colin aux légumes Pommes de terre vapeur Fromage de chèvre à la coupe Figues Pain
Apport Nutritionnel Journalier
Maternelle
Protéines
47 %
Lipides
33 %
Glucides
36 %
Calcium
21 %
Elémentaire
Protéines
48 %
Lipides
32 %
Glucides
35 %
Calcium
21 %
Conseil pour le soir
Chou blanc râpé à la pomme à l'huile de noix
Riz basmati aux poireaux
Yaourt aromatisé
Conseil de la semaine
Tout aliment trouve sa place dans une alimentation équilibrée, à condition que les fréquences de consommation des produits trop gras et/ou sucrés ne soient pas excessives.
Légende
Poisson ou préparation à la base de poisson contenant plus de 70% de poisson et deux fois plus de protéines que de lipides
Produits locaux et de saison
Produits frais de saison
Produit issu de l'Agriculture Biologique
Produits riches en oméga 3 et issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement
Betteraves en vinaigrette feta Baeckeoffe traditionnel Banane Pain
Apport Nutritionnel Journalier
Maternelle
Protéines
46 %
Lipides
35 %
Glucides
39 %
Calcium
17 %
Elémentaire
Protéines
44 %
Lipides
33 %
Glucides
37 %
Calcium
16 %
Conseil pour le soir
Salade de petit épeautre
Poêlée de brocolis et champignons à l'huile d'olive
Fromage blanc
Fruit
Conseil de la semaine
Les goûts des enfants se construisent avec le temps. Il faut souvent goûter un aliment plusieurs fois avant de l'aimer ! Pour les légumes, variez les formes: crus, cuits, en purée ou en gratin... et laissez-les participer à la préparation. Goûter, c'est aussi grandir.
Légende
Poisson ou préparation à la base de poisson contenant plus de 70% de poisson et deux fois plus de protéines que de lipides
Produits locaux et de saison
Produits frais de saison
Produit issu de l'Agriculture Biologique
Produits riches en oméga 3 et issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement
Menu semaine du goût - Camille Pissaro Colombo de poulet Riz pilaf Cantal à la coupe Raisin noir Pain bio
Apport Nutritionnel Journalier
Maternelle
Protéines
47 %
Lipides
37 %
Glucides
42 %
Calcium
25 %
Elémentaire
Protéines
46 %
Lipides
33 %
Glucides
41 %
Calcium
23 %
Conseil pour le soir
Carottes râpées à la coriandre
Poireaux fondants cuits au four
Crème de tapioca à la vanille
Conseil de la semaine
Les goûts des enfants se construisent avec le temps. Il faut souvent goûter un aliment plusieurs fois avant de l'aimer ! Pour les légumes, variez les formes: crus, cuits, en purée ou en gratin... et laissez-les participer à la préparation. Goûter, c'est aussi grandir.
Légende
Poisson ou préparation à la base de poisson contenant plus de 70% de poisson et deux fois plus de protéines que de lipides
Produits locaux et de saison
Produits frais de saison
Produit issu de l'Agriculture Biologique
Produits riches en oméga 3 et issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement