Endives et dés de fromage
Riz aux champignons
Fruit
Conseil de la semaine
Lire la liste des ingrédients permet d'apprécier la qualité nutritionnelle d'un produit alimentaire. Les composants du produit sont toujours classés par ordre décroissant. Ainsi, celui qui est mentionné en premier dans la liste est celui qui est présent en plus grande quantité, les autres suivent par ordre d'importance.
Légende
Poisson ou préparation à la base de poisson contenant plus de 70% de poisson et deux fois plus de protéines que de lipides
Produits locaux et de saison
Produits frais de saison
Produit issu de l'Agriculture Biologique
Produits riches en oméga 3 et issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement
Soupe de légumes et croûtons Omelette Petits pois au jus Fromage fondu nature Banane Pain
Apport Nutritionnel Journalier
Maternelle
Protéines
44 %
Lipides
33 %
Glucides
39 %
Calcium
33 %
Elémentaire
Protéines
44 %
Lipides
32 %
Glucides
34 %
Calcium
27 %
Conseil pour le soir
Toast d'avocat au thon
Salade verte
Yaourt aromatisé
Conseil de la semaine
Lire la liste des ingrédients permet d'apprécier la qualité nutritionnelle d'un produit alimentaire. Les composants du produit sont toujours classés par ordre décroissant. Ainsi, celui qui est mentionné en premier dans la liste est celui qui est présent en plus grande quantité, les autres suivent par ordre d'importance.
Légende
Poisson ou préparation à la base de poisson contenant plus de 70% de poisson et deux fois plus de protéines que de lipides
Produits locaux et de saison
Produits frais de saison
Produit issu de l'Agriculture Biologique
Produits riches en oméga 3 et issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement
Radis à la croque Ragoût d'agneau Pommes de terre vapeur Fromage blanc aux pépites de chocolat Pain Friandise au chocolat
Apport Nutritionnel Journalier
Maternelle
Protéines
40 %
Lipides
36 %
Glucides
36 %
Calcium
20 %
Elémentaire
Protéines
47 %
Lipides
33 %
Glucides
34 %
Calcium
16 %
Conseil pour le soir
Taboulé
Poêlée d'épinard au sésame
Fromage
Fruit
Conseil de la semaine
Il est recommandé de consommer au moins 5 fruits et légumes par jour.
Voici les légumes et fruits du mois d'avril : artichaut, asperge, champignon de Paris, chou de Bruxelles, chou-fleur, chou pommé, concombre, endive, épinard,mâche, navet, poireau, pois gourmand, radis, rutabaga, topinambour Citron, fraise, kiwi, orange, pomelo, rhubarbe.
Légende
Poisson ou préparation à la base de poisson contenant plus de 70% de poisson et deux fois plus de protéines que de lipides
Produits locaux et de saison
Produits frais de saison
Produit issu de l'Agriculture Biologique
Produits riches en oméga 3 et issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement
Batavia Tarte au fromage Haricots verts sautés persillés Pomme Pain
Apport Nutritionnel Journalier
Maternelle
Protéines
36 %
Lipides
39 %
Glucides
32 %
Calcium
39 %
Elémentaire
Protéines
37 %
Lipides
38 %
Glucides
28 %
Calcium
34 %
Conseil pour le soir
Endives en vinaigrette
Quinoa aux champignons et noisettes
Yaourt
Conseil de la semaine
Il est recommandé de consommer au moins 5 fruits et légumes par jour.
Voici les légumes et fruits du mois d'avril : artichaut, asperge, champignon de Paris, chou de Bruxelles, chou-fleur, chou pommé, concombre, endive, épinard,mâche, navet, poireau, pois gourmand, radis, rutabaga, topinambour Citron, fraise, kiwi, orange, pomelo, rhubarbe.
Légende
Poisson ou préparation à la base de poisson contenant plus de 70% de poisson et deux fois plus de protéines que de lipides
Produits locaux et de saison
Produits frais de saison
Produit issu de l'Agriculture Biologique
Produits riches en oméga 3 et issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement
Chou kouki à la sauce soja Poulet Mafé Potiron au riz Fromage à la coupe Brownie maison Pain
Apport Nutritionnel Journalier
Maternelle
Protéines
44 %
Lipides
42 %
Glucides
43 %
Calcium
31 %
Elémentaire
Protéines
47 %
Lipides
44 %
Glucides
36 %
Calcium
28 %
Conseil pour le soir
Wok de légumes
Crème de tapioca à la vanille
Fruit
Conseil de la semaine
Il est recommandé de consommer au moins 5 fruits et légumes par jour.
Voici les légumes et fruits du mois d'avril : artichaut, asperge, champignon de Paris, chou de Bruxelles, chou-fleur, chou pommé, concombre, endive, épinard,mâche, navet, poireau, pois gourmand, radis, rutabaga, topinambour Citron, fraise, kiwi, orange, pomelo, rhubarbe.
Légende
Poisson ou préparation à la base de poisson contenant plus de 70% de poisson et deux fois plus de protéines que de lipides
Produits locaux et de saison
Produits frais de saison
Produit issu de l'Agriculture Biologique
Produits riches en oméga 3 et issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement